Бульон - универсальное блюдо, которое можно дополнить различными ингредиентами. Рассмотрим лучшие варианты подачи к разным видам бульона.
Содержание
1. Классические дополнения к бульону
- Гренки или тосты из белого хлеба
- Домашняя лапша или вермишель
- Пирожки с мясом или грибами
- Свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
2. Добавки для разных видов бульона
Тип бульона | Лучшие добавки |
Куриный | Яйцо пашот, рис, морковь |
Говяжий | Пельмени, чесночные гренки |
Рыбный | Рыбные фрикадельки, шафран |
Овощной | Свежие овощи, тофу |
3. Заправки для бульона
- Сметана или сливки
- Лимонный сок
- Чесночное масло
- Соус песто
4. Овощные дополнения
- Отварные овощи (морковь, сельдерей, лук-порей)
- Обжаренные грибы
- Свежие помидоры черри
- Спаржа или стручковая фасоль
5. Мучные изделия к бульону
Изделие | Особенности |
Хлебные палочки | Хрустящие, с кунжутом или специями |
Чесночные гренки | Ароматные, золотистые |
Пирожки | Маленькие, с разными начинками |
6. Сервировка бульона
- Подавать в глубоких подогретых тарелках
- Добавки подавать отдельно
- Использовать специальные бульонные ложки
- Украсить зеленью и специями
Правильно подобранные дополнения сделают бульон полноценным блюдом, подчеркнув его вкус и аромат.