Бульон - универсальное блюдо, которое можно дополнить различными ингредиентами. Рассмотрим лучшие варианты подачи к разным видам бульона.

Содержание

1. Классические дополнения к бульону

  • Гренки или тосты из белого хлеба
  • Домашняя лапша или вермишель
  • Пирожки с мясом или грибами
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)

2. Добавки для разных видов бульона

Тип бульонаЛучшие добавки
КуриныйЯйцо пашот, рис, морковь
ГовяжийПельмени, чесночные гренки
РыбныйРыбные фрикадельки, шафран
ОвощнойСвежие овощи, тофу

3. Заправки для бульона

  1. Сметана или сливки
  2. Лимонный сок
  3. Чесночное масло
  4. Соус песто

4. Овощные дополнения

  • Отварные овощи (морковь, сельдерей, лук-порей)
  • Обжаренные грибы
  • Свежие помидоры черри
  • Спаржа или стручковая фасоль

5. Мучные изделия к бульону

ИзделиеОсобенности
Хлебные палочкиХрустящие, с кунжутом или специями
Чесночные гренкиАроматные, золотистые
ПирожкиМаленькие, с разными начинками

6. Сервировка бульона

  • Подавать в глубоких подогретых тарелках
  • Добавки подавать отдельно
  • Использовать специальные бульонные ложки
  • Украсить зеленью и специями

Правильно подобранные дополнения сделают бульон полноценным блюдом, подчеркнув его вкус и аромат.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как подать заявление на единое пособие на ребенка и прочее