Хрустящие картофельные оладьи McDonald's можно приготовить дома, сохранив их характерную текстуру и вкус. Этот рецепт раскрывает технологию создания идеальных хашбраунов.
Содержание
Ингредиенты для 6 порций
Ингредиент | Количество |
Картофель (крахмалистый) | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. (средняя) |
Кукурузный крахмал | 2 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Растительное масло | для жарки |
Дополнительно:
- Маргарин или говяжий жир - 1 ст.л. (для аутентичного вкуса)
- Ледяная вода - для промывания картофеля
Пошаговое приготовление
- Очистить картофель и лук, натереть на крупной терке
- Поместить массу в дуршлаг, промыть ледяной водой
- Тщательно отжать жидкость через марлю
- Добавить крахмал, соль и перец, перемешать
- Разогреть сковороду с маслом и жиром до 170°C
- Формировать оладьи по 2 ст.л. смеси, сплющивая до толщины 1 см
- Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки
- Выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла
Секреты идеальных хашбраунов
Секрет | Эффект |
Промывание картофеля | Удаление лишнего крахмала |
Добавление говяжьего жира | Аутентичный вкус как в McDonald's |
Кукурузный крахмал | Хрустящая текстура |
Температура жарки | Ровная золотистая корочка |
Советы по подаче
Для максимального соответствия оригиналу подавайте хашбрауны сразу после приготовления, слегка посолив. Идеально сочетаются с гамбургерами или как самостоятельная закуска с кетчупом.