Хрустящие картофельные оладьи McDonald's можно приготовить дома, сохранив их характерную текстуру и вкус. Этот рецепт раскрывает технологию создания идеальных хашбраунов.

Содержание

Ингредиенты для 6 порций

ИнгредиентКоличество
Картофель (крахмалистый)500 г
Лук репчатый1 шт. (средняя)
Кукурузный крахмал2 ст.л.
Соль1 ч.л.
Перец черный молотый¼ ч.л.
Растительное маслодля жарки

Дополнительно:

  • Маргарин или говяжий жир - 1 ст.л. (для аутентичного вкуса)
  • Ледяная вода - для промывания картофеля

Пошаговое приготовление

  1. Очистить картофель и лук, натереть на крупной терке
  2. Поместить массу в дуршлаг, промыть ледяной водой
  3. Тщательно отжать жидкость через марлю
  4. Добавить крахмал, соль и перец, перемешать
  5. Разогреть сковороду с маслом и жиром до 170°C
  6. Формировать оладьи по 2 ст.л. смеси, сплющивая до толщины 1 см
  7. Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки
  8. Выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла

Секреты идеальных хашбраунов

СекретЭффект
Промывание картофеляУдаление лишнего крахмала
Добавление говяжьего жираАутентичный вкус как в McDonald's
Кукурузный крахмалХрустящая текстура
Температура жаркиРовная золотистая корочка

Советы по подаче

Для максимального соответствия оригиналу подавайте хашбрауны сразу после приготовления, слегка посолив. Идеально сочетаются с гамбургерами или как самостоятельная закуска с кетчупом.

Другие статьи

Как встать на субсидию молодой семье и прочее