Содержание

Основные виды фруктовых тарелок

НазваниеОписаниеТипичный материал
ФруктовницаОсновное название посуды для подачи фруктовФарфор, стекло, керамика
Корзина для фруктовПлетеная емкость с высокими бортамиЛоза, ротанг, металл
Десертное блюдоПлоская тарелка большого диаметраФарфор, хрусталь

Характеристики классической фруктовницы

  • Диаметр от 25 до 40 см
  • Неглубокая форма с небольшими бортиками
  • Часто имеет декоративные элементы
  • Может быть многоярусной

Исторические названия и аналоги

В разных культурах

СтранаНазвание
ФранцияCompotier (компотьер)
АнглияFruit stand (фруктовый стенд)
ИталияFruttiera (фруттьера)

Современные вариации

  1. Вращающиеся фруктовницы на подставке
  2. Подвесные модели для экономии пространства
  3. Многоуровневые конструкции
  4. Тарелки с разделителями для разных видов фруктов

Критерии выбора фруктовой тарелки

КритерийРекомендации
РазмерСоответствует количеству подаваемых фруктов
ФормаКруглая или овальная для удобства сервировки
ДизайнГармония с остальной посудой

Особые виды фруктовых тарелок

  • Охлаждаемые - со встроенным охлаждающим элементом
  • Антикварные - винтажные модели из серебра
  • Деревянные - для этнического стиля
  • Стеклянные - для современного интерьера

Другие статьи

Почему биржа закрыта в Альфа-Банке и прочее