Наггетсы Burger King отличаются особой хрустящей корочкой и сочной куриной мякотью. Рассмотрим рецепт и технологию приготовления, позволяющую повторить вкус знаменитых наггетсов дома.
Содержание
Наггетсы Burger King отличаются особой хрустящей корочкой и сочной куриной мякотью. Рассмотрим рецепт и технологию приготовления, позволяющую повторить вкус знаменитых наггетсов дома.
Ингредиенты для домашних наггетсов
Ингредиент | Количество |
Куриное филе | 500 г |
Молоко | 100 мл |
Яйцо | 1 шт |
Панировочные сухари | 150 г |
Мука | 100 г |
Специи (соль, перец, чесночный порошок, паприка) | По вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
- Куриное филе нарежьте на кусочки размером 3-4 см
- Приготовьте три миски: с мукой, взбитым яйцом с молоком, и панировочными сухарями со специями
- Обваляйте каждый кусочек курицы сначала в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях
- Повторите процедуру двойной панировки для более хрустящей корочки
- Разогрейте растительное масло до 180°C
- Обжаривайте наггетсы 3-4 минуты до золотистой корочки
- Выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира
Секреты приготовления
- Используйте куриную грудку без кожи и костей
- Добавьте 1 ч.л. кукурузного крахмала в панировку для хруста
- Для более сочных наггетсов предварительно замаринуйте курицу в молоке на 1 час
- Жарьте небольшими партиями, не перегружая сковороду
Пищевая ценность (на 100 г)
Показатель | Количество |
Калории | 250-280 ккал |
Белки | 18-20 г |
Жиры | 12-15 г |
Углеводы | 15-18 г |
Варианты подачи
- С соусами: барбекю, сырным, чесночным
- С картофелем фри и салатом
- В булочке как сэндвич
- С овощным гарниром