Наггетсы Burger King отличаются особой хрустящей корочкой и сочной куриной мякотью. Рассмотрим рецепт и технологию приготовления, позволяющую повторить вкус знаменитых наггетсов дома.

Содержание

Наггетсы Burger King отличаются особой хрустящей корочкой и сочной куриной мякотью. Рассмотрим рецепт и технологию приготовления, позволяющую повторить вкус знаменитых наггетсов дома.

Ингредиенты для домашних наггетсов

ИнгредиентКоличество
Куриное филе500 г
Молоко100 мл
Яйцо1 шт
Панировочные сухари150 г
Мука100 г
Специи (соль, перец, чесночный порошок, паприка)По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Куриное филе нарежьте на кусочки размером 3-4 см
  2. Приготовьте три миски: с мукой, взбитым яйцом с молоком, и панировочными сухарями со специями
  3. Обваляйте каждый кусочек курицы сначала в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях
  4. Повторите процедуру двойной панировки для более хрустящей корочки
  5. Разогрейте растительное масло до 180°C
  6. Обжаривайте наггетсы 3-4 минуты до золотистой корочки
  7. Выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира

Секреты приготовления

  • Используйте куриную грудку без кожи и костей
  • Добавьте 1 ч.л. кукурузного крахмала в панировку для хруста
  • Для более сочных наггетсов предварительно замаринуйте курицу в молоке на 1 час
  • Жарьте небольшими партиями, не перегружая сковороду

Пищевая ценность (на 100 г)

ПоказательКоличество
Калории250-280 ккал
Белки18-20 г
Жиры12-15 г
Углеводы15-18 г

Варианты подачи

  • С соусами: барбекю, сырным, чесночным
  • С картофелем фри и салатом
  • В булочке как сэндвич
  • С овощным гарниром

Другие статьи

Заставили взять кредит: что делать и как защитить свои права и прочее