Дорадо (золотистый спар) - благородная морская рыба с нежным мясом, требующая правильного гастрономического сопровождения. Рассмотрим классические и современные варианты подачи.

Содержание

Традиционные гарниры к дорадо

  • Овощи-гриль - цуккини, баклажаны, сладкий перец
  • Свежие салаты с цитрусовыми заправками
  • Отварной молодой картофель с зеленью
  • Рис басмати или жасминовый
  • Спаржа на пару

Рекомендуемые сочетания по способам приготовления

Способ приготовления

Идеальный гарнир

Соус

На грилеРататуй, запеченные томатыПесто, лимонно-масляный
На паруМолодые овощи, киноаБелое вино-бульонный
Запеченная в солиЗеленый салат, оливкиОливковое масло первого отжима

Принципы составления блюда

  1. Подчеркивать естественный вкус рыбы
  2. Использовать сезонные овощи
  3. Добавлять свежую средиземноморскую зелень
  4. Контролировать баланс кислотности
  5. Сохранять легкость блюда

Необычные сочетания

  • Фенхель с апельсинами
  • Артишоки под лимонным соусом
  • Гранатовая заправка
  • Обжаренные кедровые орешки

Напитки к дорадо

Классическим сопровождением к дорадо считаются белые сухие вина: Совиньон Блан, Шардоне или испанские Альбариньо. Для безалкогольных вариантов подходят цитрусовые фреши или минеральная вода с лимоном.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Штраф за переход дороги без спешивания и прочее