Дорадо (золотистый спар) - благородная морская рыба с нежным мясом, требующая правильного гастрономического сопровождения. Рассмотрим классические и современные варианты подачи.
Содержание
Традиционные гарниры к дорадо
- Овощи-гриль - цуккини, баклажаны, сладкий перец
- Свежие салаты с цитрусовыми заправками
- Отварной молодой картофель с зеленью
- Рис басмати или жасминовый
- Спаржа на пару
Рекомендуемые сочетания по способам приготовления
Способ приготовления | Идеальный гарнир | Соус |
На гриле | Рататуй, запеченные томаты | Песто, лимонно-масляный |
На пару | Молодые овощи, киноа | Белое вино-бульонный |
Запеченная в соли | Зеленый салат, оливки | Оливковое масло первого отжима |
Принципы составления блюда
- Подчеркивать естественный вкус рыбы
- Использовать сезонные овощи
- Добавлять свежую средиземноморскую зелень
- Контролировать баланс кислотности
- Сохранять легкость блюда
Необычные сочетания
- Фенхель с апельсинами
- Артишоки под лимонным соусом
- Гранатовая заправка
- Обжаренные кедровые орешки
Напитки к дорадо
Классическим сопровождением к дорадо считаются белые сухие вина: Совиньон Блан, Шардоне или испанские Альбариньо. Для безалкогольных вариантов подходят цитрусовые фреши или минеральная вода с лимоном.